王蒙作品

诗歌散文

图书文献

王蒙作品 网站首页>王蒙作品>
时间:2018/9/4 9:29:04 点击:

名家力作:王蒙用八十余年人生经历解读中国智慧

“中国智慧”丛书由年逾八旬的王蒙先生创作。

王蒙自幼熟读“孔孟老庄”,深刻领悟中国先哲的中国智慧。王蒙结合自身丰富的人生阅历,解读中国传统文化经典,近二十年来,先后出版了《老子的帮助》《庄子的享受》《天下归仁:王蒙说论语》《得民心得天下:王蒙说孟子》等作品,获得了大众的喜爱。

磨铁图书在出版了王蒙先生研究“孔孟老庄”的一系列专著后,向王蒙先生提出,能不能面向全球读者,创作一套通俗易懂的,能够让现在的年轻人普遍接受的“中国智慧”系列丛书,目前,该丛书第一辑四本书已经完稿,中文简体版将定名为《极简论语》《极简老子》《极简老子》《极简庄子》。在本套丛书中,王蒙用他八十余年的人生体验做注脚,以渊博的学识做解读,深入浅出,向全球读者讲述了“孔孟老庄”的文化智慧和将中国传统智慧运用到当下生活的方法。