民进八省市区开明画院书画精品展在我馆隆重开幕
时间:2023/10/24 17:09:56 点击:

翰墨丹青绘盛世,团结奋进新征程。20231018日上午,由民进中央社会服务部、民进中央开明画院、民进四川省委会指导,民进重庆、广西、四川、贵州、云南、江苏、浙江、安徽开明画院主办,民进绵阳市委会、四川文化艺术学院协办,四川文化艺术学院王蒙文学艺术馆、民进绵阳开明画院承办的“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育——民进八省市区开明画院书画精品展在四川文化艺术学院隆重开幕。

民进中央副主席王刚,民进中央社会服务部部长刘文胜,民进中央开明画院院长林阳,中共四川省委统战部副部长陈武,民进中央社会服务部二级巡视员、服务处处长李长青,民进四川省委专职副主委张宏,民进广西区委专职副主委丘映含,民进重庆市委专职副主委罗挺,民进四川省委秘书长曾从莉,民进贵州省委秘书长兼开明书画院院长杜正军,绵阳市政府副市长胡进耀,四川文化艺术学院党委书记、政府督导专员左冬梅等领导出席了开幕式。绵阳市人大常委会副主任、民进绵阳市委主委李京平主持开幕式。

四川文化艺术学院党委书记、政府督导专员左冬梅在致辞中向莅临开幕式的各位领导、各位嘉宾、各位艺术家表示热烈的欢迎!左冬梅讲到,今天各位领导、各位艺术家走进川文艺,艺术家们以艺术为纽带,以展览为平台,共同推出了这场精彩的艺术盛宴,让我们的师生不出校门就能够亲眼见到艺术家们的精品力作,就能亲耳聆听专家学者们的真知灼见,能近距离地观摩名家大师创作的全过程,借此机会,再一次感谢民进中央、各位领导和开明画院的艺术家,为我们送来智慧和温暖,也欢迎更多的艺术家到川文艺传经送宝!笔墨言志、丹青传情,本次书画展既是一堂精彩的艺术精品课,也是生动的一次弘扬中华优秀传统文化的大思政课,川文艺的广大师生,要从艺术家们的作品中去思考、学习、探索,扎根中国大地,创造出更多、更好的文艺作品。